Hoy una receta de mi madre para el pollo asado. Ya se que no es ninguna novedad, pero el pollo hecho con esta receta sale delicioso. Es muy jugoso y con una piel crujiente. Realmente vale la pena probarlo. Os aseguro que después de probarlo, nunca mas vais a comprar uno ya hecho en tiendas.
POLLO ASADO (kurczak pieczony)
INGREDIENTES:
1 pollo limpio
1 limón
1 cebolla
3 dientes de ajo pelados
1/2 cucharada de jengibre
1/2 cucharada de hierbas provenzales
1 pizca de pimentón picante
1/2 cucharada de romero
1/2 cucharada de tomillo
sal y pimienta negra
2-3 cucharas de aceite
PREPARACIÓN:
Lavamos bien el pollo y lo secamos con papel de cocina. Cortamos la cebolla y el limón (con piel) en cuartos, y los ajos en mitades. En un bol pequeño mezclamos todas las especies. Espolvoreamos el "dentro" de pollo con mitad de la mezcla de las hierbas y lo rellenamos con las cebollas, el limón y los ajos. El resto de las hierbas mezclamos con el aceite y untamos el pollo por fuera. Metemos en el horno y horneamos aprox.45 minutos por cada kilo que pesa el pollo. Sale delicioso!!!
Hola,
ResponderEliminarMi marido es polaco y debo decir que la cocina polaca me encanta. Suelo cocinar recetas fáciles, todavía no me atrevo con las recetas super elaboradas como el sarase, o los golky,perdón por las faltas de ortografía....
por favor me podrías decir a cuanta temperatura debe estar el horno. Gracias.
Hola, yo siempre lo pongo a 180º y aso mas o menos 45-50 min por cada kilo de pollo( si es muy grande y pasa de 2 kilos conviene 1 hora por cada kilo). Pero depende mucho de cada horno, que no todos son iguales. Te aconsejo taparlo durante primera mitad del tiempo(puede ser con papel aluminio) y luego asar la otra mitad de tiempo descubierto, para que coja color. Suerte:)
ResponderEliminar