Hola, hoy domingo se me antojo algo dulce y como tenia en casa queso, pues una tartita de queso. En Polonia hay muchas variedades de tartas de queso y cada vez hay mas. Hoy quiero compartir una deliciosa receta de esta tarta que lleva dulce de leche. Si a alguien le gusta mucho el dulce de leche, esta tarta le encantara. Espero que os guste.
TARTA DE QUESO CON DULCE DE LECHE (sernik z kajmakiem)
INGREDIENTES:
para el fondo :
1 paquete de galletas Digestive con chocolate negro (200 g)
60 g de mantequilla blanda
1 pizca de canela molida
para la masa de queso:
**750 g de requesón (ya sabéis que yo uso aquí el queso Pastoret, ya que es el que mas se acerca al polaco)
2/3 vaso de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
3 huevos
1/2 vaso de nata para montar
400 g dulce de leche (o una lata de leche condensada, que hay que cocer 2 horas sumergida totalmente en agua)
2 cucharas de harina de patata o maicena
** se puede usar ya el queso batido, pero uno que no esta muy liquido. Si no hay que añadir un poco mas de harina
PREPARACION:
Preparar un molde redondo de 22-24 cm y untarlo con mantequilla. Para el fondo de galletas, triturar bien las galletas junto con mantequilla y la canela (debe quedarnos algo así como arena mojada). Cubrir con esto el fondo del molde.
Para la masa de queso, si usamos el requesón, hay que batirlo con una batidora (si es el Pastoret no hace falta, ya viene batido). En un bol, con una batidora eléctrica con varillas, batimos el queso junto con el azúcar y añadimos los huevos sin dejar de batir hasta obtener una cremosa consistencia. A continuación, añadimos el extracto de vainilla, la nata y la harina. Seguimos batiendo. Repartimos la masa mas o menos en dos partes. A una le añadimos la mitad de dulce de leche y mezclamos con batidora. Ahora ponemos la masa de queso con dulce de leche encima de nuestro fondo de galletas. Ponemos por encima la otra mitad de dulce de leche(si es muy espeso se puede calentar un momento en microondas) y encima de esto vertemos la masa de queso que nos queda. Con un palillo mezclamos un poco las masas.
Tapamos el molde con papel aluminio y metemos al horno a 170º-170º durante mas o menos 1 hora. Sacar del horno , enfriar y meter al menos 4 horas a la nevera (mejor toda la noche). Esta para chuparse los dedos.
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