lunes, 10 de junio de 2013

CODILLO DE CERDO ASADO (golonka pieczona)





Hoy es el turno de codillo. No conozco ni un hombre, que resista a un codillo asado, ya que las mujeres como siempre están cuidando de línea, suelen no comerlo por su piel ,que es una bomba de calorías. Aunque yo creo, que de vez en cuando una se puede permitir el capricho y el codillo asado es el plato perfecto para pecar. Esta exquisito. Se suele acompañar de puré de patatas o patatas fritas, chucrut (hay receta en este blog) o pepinillos fermentados y por supuesto mostaza y una jarra de cerveza fría.

CODILLO ASADO (golonka pieczona)

INGREDIENTES:
2 codillos de cerdo frescos
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
3 granos de pimienta de Jamaica (dioica)
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida
sal

 PREPARACIÓN:
Lavamos bien los codillos y los ponemos en una olla con agua y sal. Añadimos las hojas de laurel,2 dientes de ajo pelados y la pimienta de Jamaica. Cocemos los codillos durante aprox. 1 hora. Yo lo hago en una olla rápida y se tarda menos. No pongo el tiempo, porque cada olla dependiendo de marca tiene sus propios tiempos. Pasado el tiempo, sacamos los codillos y los enfriamos un poco. Con un cuchillo bien afilado le hacemos varios cortes en la piel. Precalentamos el horno a 200-220º.  Machacamos  los 2 dientes de ajo que nos quedan, añadimos el pimentón dulce y la cayena. Untamos con esta mezcla los codillos. Los colocamos sobre una fuente de horno y rociamos con 2-3 cucharones de agua de cocción de los codillos. Introducimos al horno y cuando empiezan a tomar color, le damos la vuelta a los codillos. El tiempo del horneo dura mas o menos 1-1/2 h, dependiendo del tamaño de los codillos y del mismo horno. Cada 25 min hay que rociar los codillos con el jugo que sale durante el horneo. Los codillos están listos, cuando el hueso sale con facilidad. 

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