domingo, 30 de junio de 2013

MUS DE COLORES (ptasie mleczko)
















INGREDIENTES:
6 huevos
3 cucharas de cacao puro
1 vaso de nata fresca (nata agria, espesa)
9 cucharas de azúcar
1 sobre de azúcar vaínillada
8 cucharas de gelatina neutra
1 sobre de gelatina roja o verde

PREPARACIÓN:
En primer lugar hay que verter sobre los huevos el agua hirviendo, para matar las bacterias. Disolver la gelatina neutra en medio vaso de agua caliente y dejar enfriar.
Para el color I coger tres huevos y separar las yemas de las claras. Batir dos claras a punto de nieve añadiendo 3 cucharas de azúcar y poco a poco las 3 yemas y 1/3 parte de la gelatina neutra. Verter la mezcla en un molde y dejar en la nevera hasta que cuaje bien.
Para el color II hacer lo mismo que en color I pero añadiendo 3 cucharas de cacao. Poner todo sobre el mus amarillo.
Para el color III batir la nata con las 3 cucharas de azúcar restante y la azúcar vainíllada.  Batir a punto de nieve las 2 claras de huevo restante y mezclar suavemente con la nata. Añadir la tercera parte de gelatina y verter cobre la masa II. Dejar en la nevera hasta que cuaje.
Por ultimo preparar la gelatina de color según las instrucciones en la caja. Cuando empieza a cuajar verter sobre la nata y dejar todo a enfriar unas 5-6 horas en la nevera.
 

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