lunes, 2 de marzo de 2015

TOSTADA DE PAN CON CHAMPIÑONES (zapiekanka)






Si alguno de vosotros visito alguna vez Polonia, seguro que ha comido esta tostada. Las venden en pequeños estancos o remolques en cualquier parte de ciudad como comida rápida.No las venden en restaurantes. Es pan tipo baguette cortado por mitad y con champiñones, queso , kétchup y perejil fresco por encima. Mi madre siempre nos los compraba  o hacia en casa. Aunque con el paso de los años, en algunos sitios le añaden mas cosas, como maíz, pepinillos en vinagre o ensalada de lombarda. Están igualmente deliciosos como antes. Se los puede preparar muy fácil en casa para cenar o merendar. Lo que es muy importante que se use mantequilla y no aceite para freír los champiñones, que ahí es donde esta el truco para que salgan de igual sabor que los compradas.

TOSTADA DE PAN CON CHAMPIÑONES (zapiekanka)

INGREDIENTES:
1 baguette o pistola (mejor del día anterior)
400 g de champiñones frescos o se puede usar en lata-3 latas
mantequilla para freír los champiñones
perejil fresco
 kétchup
sal y pimienta

PREPARACION:
Cortamos la baguette por la mitad (como para bocata). Cada mitad untamos fino con mantequilla. En una sartén derretimos la mantequilla y freímos los champiñones hasta que queden ligeramente dorados. No usar fuego fuerte porque la mantequilla se quemara

.


Salpimentamos a gusto. Repartimos los champiñones en las mitades de nuestras baguettes, ponemos encima queso rallado.


 Metemos unos 10 min al horno a 180-200º (hasta que se dore un poco el pan y funde el queso).



Sacamos del horno, ponemos por encima kétchup y espolvoreamos con perejil picadito (obligatorioooo).




Esta delicioso y crujiente. Espero que es guste.