lunes, 1 de octubre de 2018

SALSA DE AJO




Hoy una receta que pidio una de vosotros. Se trata de una sencilla salsa, pero usada en Polonia para acompañar pierogi, crepes, pizzas, barbacoas, carnes, hasta incluso bocatas. Es muy sencilla y rápida en preparacion. Espero que os guste.


SALSA DE AJO

Ingredientes:
4 cucharas de mayonesa
*4 cucharas  de nata agria (espesa, acida)
1 cucharadita zumo de limon
3 dientes grandes de ajo
1 cucharadita de hierbas provenzales

Opcional -hiervas frescas tipo perejil, cebollino

Preparación:
Machacamos bien los ajos, mejor en un mortero de ajo. Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos pizquita de azucar. Dejamos reposar 15- 20 min para que se "coman" bien los sabores y listo!!! Yo la preparo siempre con cebollino fresco.

*si alguien prefiere, se puede usar yogur griego en vez de nata 

No hay comentarios:

Publicar un comentario