viernes, 12 de julio de 2013

RAVIOLIS CON ARÁNDANOS (pierogi z jagodami)

                                         



Hoy os presento raviolis con arándanos. Este plato es casi obligatorio el verano en Polonia, ya que tenemos a mano la fruta fresca como arándanos, fresas o las guindas. Los PIEROGI con fruta se sirve siempre con nata agría fría y azúcar por encima o se puede batir antes la nata con azúcar y azúcar de vainilla. Les encantan a todo el mundo, tanto a los niños como adultos y se sirven durante el verano en casi todos bares y restaurantes como uno de los platos principales.

RAVIOLIS CON ARANDÁNOS (pierogi z jagodami)

INGREDIENTES:
masa raviolis I
1/2 kg de harina
1 vaso de agua muy caliente
5 cucharas de aceite
1 huevo
pizca de sal
o
 
masa raviolis II
650 g de harina
aprox. 300 ml de leche
50 g de mantequilla
pizca de sal

600 g de arándanos o fresas
4 cucharas de azúcar
3 cucharas de harina

nata agría (espesa)
azúcar

PREPARACIÓN:
Hacer la masa I de raviolis como en la receta de raviolis con queso. Lavar los arándanos y secarlos bien. Espolvorear con azúcar y harina. Después de hacer cortar las placas, de masa, poner en el centro 1 cuchara de arándanos y pegar bien los bordes. Cocer en agua hirviente con un poco de sal y 4 cucharas de aceite, mejor de girasol unos 4 min, contados a partir de que los raviolis salgan a la superficie. Después de sacarlos, aclarar con agua fría. Servir con nata mezclada con azúcar por encima.




 
 
 
 
estas fotos son de raviolis con fresas, ya que en España es muy difícil conseguir los arándanos
 
Para hacer la masa II, hay que calentar la leche con mantequilla (hasta que la mantequilla se derrita).  En la superficie lisa poner la harina y agregar poco a poco la leche y trabajar rápido la masa. Tiene que que quedar elástica. Repartir la masa en trozos, estirar cada trozo muy fino y con un vaso  o
cortador especial para empanadas recortar unos círculos.  Hacer los raviolis como se explica arriba.
 

4 comentarios:

  1. Muchas gracias por este blog...acabo de llegar de vacaciones en Polonia con mi familia y nos quedamos muyyy complacidos con la deliciosa comida Polaca...sobre todo pierogi y sopas fue lo que más gustó a los niños.... haré todas las recetas

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapa! A ver si me ánimo los encuentro fáciles de comer y difíciles de hacer jajaja ;-)

    ResponderEliminar
  3. Gracias guapa! A ver si me ánimo los encuentro fáciles de comer y difíciles de hacer jajaja ;-)

    ResponderEliminar